Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Амосов организовал встречу с избирателями, но выступать довелось перед пустыми стульями

11:30 04.09.2019 5592
Михаил Амосов организовал встречу с избирателями во вторник в гостинице «Октябрьская». Как свидетельствуют видеозаписи с места, мероприятие не привлекло большого количества граждан и выступать кандидату пришлось при полупустом зале.

Во вторник, 3 сентября, кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Михаил Амосов провел в преддверии выборов встречу с избирателями. Однако выступать претенденту на самый высокий пост в городе пришлось при практически пустом зале.

Как можно увидеть на видеозаписях с мероприятия, «широкая народная поддержка» закончилась на первых нескольких рядах в зале, остальные стулья пустовали. Можно было бы попробовать объяснить этот факт низким интересом граждан к политике, но, скорее всего, причина в самом Амосове и в том, что ему не самым лучшим образом удается привлекать внимание петербуржцев к своей персоне. Ведь абсолютно в то же время в городе проходят мероприятия политической тематики, собирающие полные залы.

Для примера можно вспомнить хотя бы встречи школы молодого политика, которые регулярно проходят в городе. В тот же день, что и Амосов, с петербуржцами общалась на темы политики, развития города и его будущего в целом вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева. Мероприятие собрало более 300 человек, которые активно интересовались обсуждением, задавали вопросы, а в самом конце встречи еще и долго не отпускали Совершаеву, продолжая общаться и фотографироваться с ней. 

Стоит отметить, что здесь речь идет о простой познавательной встрече, на организацию которой не уходит столько денег, сколько на финансирование избирательной кампании кандидата. Но разница в отклике петербуржцев на мероприятие, которое им действительно интересно, очевидна. 

Напомним, выборы губернатора Петербурга пройдут 8 сентября. После побега с гонки кандидата из КПРФ Владимира Бортко в городе осталось три кандидата: Михаил Амосов от партии «Гражданская платформа», Надежда Тихонова от «Справедливой России» и самовыдвиженец Александр Беглов.

Новости партнеров: