Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суды Ленобласти рассмотрят дела микрофинансовых организаций за «давление» на должников

11:19 04.09.2019 291
Приставы Ленобласти составили 11 протоколов в отношении восьми микрофинансовых организаций. Компании психологически «давили» на своих должников, используя незаконные методы.

Судебные приставы в отношении микрофинансовых организаций составили протоколы за нарушение законодательства. Об этом сообщила пресс-служба УФССП России по Ленинградской области.

По жалобам граждан с июня по август 2019 года правоохранители выявили 11 правонарушений в сфере законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности со стороны микрофинансовых организаций.

Административные протоколы составили в отношении: ООО МФК «СМСФИНАНС», ООО «Домашние деньги», ООО «МигКредит», ООО «Займиго МФК» (три протокола), ООО МКК «Выручайка», ООО МКК «ЦентрГарант СПб», ООО МКК «Профиреал» (два протокола), ООО МФК «Кредит 911».

Районные суды рассмотрят материалы данных дел.

Чаще всего компании пытались вернуть долг. Для этого на должника и третьих лиц психологически «давили», в том числе оскорбляли по телефону, отправляли огромное количество текстовых и голосовых сообщений, распространяли данные о человеке и не предупреждали о том, что разговор записывают.

Новости партнеров: