Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Тучков буян» стал лидером голосования за название арт-парка на Добролюбова

11:33 04.09.2019 1110
Петербуржцы выбрали название для арт-парка на проспекте Добролюбова в Петроградском районе. Больше всего голосов горожане отдали за вариант «Тучков буян».

 

«Тучков буян» стал лидером голосования за название арт-парка на проспекте Добролюбова. Об этом сообщили на пресс-конференции в ТАСС 4 сентября, в которой приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко, президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов, генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник и глава института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Варвара Мельникова.

 

В народном голосовании приняли участие 24,8 тысячи человек. Большинство из них — люди в возрасте от 26 до 36 лет. Петербуржцам предлагалось выбрать название для арт-парка из четырех вариантов: «Тучков буян» «Романовский», «Петроградский», «Сердце Петербурга» и «Невский сад». Больше всего голосов собрал первый вариант. Его сочли наиболее подходящим для арт-парка 27 % респондентов. 

Как известно, Арт-парк — это грандиозное зеленое общественное пространство, которое вскоре появится в Петербурге на том месте, где ранее намеревались строить Судебный квартал. Ранее врио губернатора Александр Беглов осмотрел строительную площадку на месте будущего арт-парка. Он заявил, что этот парк будет лучшим в мире.

Новости партнеров: