Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минэкономразвития РФ назвало условия для начала дискуссии о четырехдневной рабочей неделе

12:13 04.09.2019 1255
Орешкин назвал условия для введения четырехдневной рабочей недели. Дискуссию об этом можно будет начать, когда доход населения и его производительность труда повысятся.

Глава Минэкономразвития Российской Федерации Максим Орешкин сообщил в кулуарах Восточного экономического форума, что начало дискуссии о четырехдневной рабочей неделе станет возможным тогда, когда в стране повысятся реальные доходы населения и производительность труда. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Два этих показателя откроют возможность для реальной дискуссии о более короткой рабочей неделе и ряде других историй, связанных с взаимоотношениями работников и работодателей в той ситуации, когда зарплаты высокие и производительность высокая», — сказал он.

Он отметил, что на повышение производительности труда и уровня доходов людей повлияют проекты по внедрению искусственного интеллекта. По словам Орешкина, такие тенденции приведут к изменению на рынке труда. Это значит, что части жителей России придется переучиваться на другие профессии или получать новые навыки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Восточном экономическом форуме сообщили, что беспилотные грузоперевозки между Москвой и Петербургом могут запустить в 2021–2022 годах. Планируется, что беспилотные грузовики будут передвигаться по выделенным полосам.

Новости партнеров: