Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский суд наказал виновного, распылившего мужчине в лицо средство защиты от собак

12:11 04.09.2019 605
Подсудимый направил струю из баллончика в лицо мужчине, который мыл автодороги. По словам злоумышленника, водитель спецмашины облил водой прохожих. Виновному назначили исправительные работы сроком на шесть месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Петроградский районный суд огласил приговор в отношении Руслана Галиуллина, которого признали виновным по уголовной статье за хулиганство. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Судом установлено, что 14 апреля этого года на проезжей части рядом со сквером между домами 13 и 15 на Чкаловском проспекте обвиняемый во время ссоры с незнакомым ему мужчиной распылил своему оппоненту в лицо средство защиты от собак. 

По словам потерпевшего, он выполнял свою работу по мойке автомобильных дорог. В это время он двигался по указанному проспекту со включенным напором воды. На трассу вышли пять мужчин, окружили его машину и начали по ней бить. Потерпевший остановился. Неизвестные открыли дверь водителя и стали в грубой форме высказывать ему, что он облил прохожих водой. Затем злоумышленники потянули его из кабины транспортного средства, мужчина спрыгнул на асфальт, после его ударили, и он упал рядом с трубой, из которой шла вода. Во время попытки подняться, потерпевший повернулся лицом к Галиуллину, который направил в сторону его лица струю из баллончика.

Задержанный вину признал. Подсудимому назначили исправительные работы сроком на шесть месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Новости партнеров: