Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В отношении топ-менеджера, получившего 14 млн рублей, возбудили уголовное дело за подкуп

13:12 04.09.2019 399
Мужчина потребовал 14 млн рублей от строительной организации. За эти деньги руководитель проекта обещал подписать ряд документов указанной строительной фирмы в адрес подрядной организации для судебного разбирательства.

В Санкт-Петербурге полицейские задержали директора регионального филиала крупной российской компании по подозрению в коммерческом подкупе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербурге.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали руководителя одного из проектов крупной девелоперской компании по подозрению в коммерческом подкупе.

Предварительно установили, что фигурант потребовал 14 миллионов рублей от представителя организации, которая занимается промышленным строительством. За эти деньги руководитель проекта обещал подписать ряд документов указанной строительной фирмы в адрес подрядной организации для судебного разбирательства о выполнении дополнительного объема работ на общую сумму свыше 300 миллионов рублей.

При подписании документов и получении денежных средств подозреваемый задержан полицейскими в одном из кафе Санкт-Петербурга.

Следственный отдел по Центральному району возбудил уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров: