Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Федеральные льготники смогут выбрать набор социальных услуг или денежную компенсацию

13:34 04.09.2019 619
С 1 февраля 2019 года стоимость набора социальных услуг составляет 1121,42 рубля. Средства выплачиваются ежемесячно вместе с пенсией. Весь набор или любую из его частей можно получать в натуральном виде или выбрать денежный эквивалент.

С 1 февраля 2019 года стоимость набора социальных услуг составляет 1121,42 рубля. Средства выплачиваются ежемесячно вместе с пенсией. Весь набор или любую из его частей можно получать в натуральном виде или выбрать денежный эквивалент. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ ОПФР.

Гражданам, определившимся с решением, обращаться в Пенсионный фонд не нужно. А льготники, которые выбрали другую форму компенсации, должны до 1 октября текущего года написать новое заявление об отказе на следующий год от набора социальных услуг (части набора) или о возобновлении получения набора социальных услуг либо его части. 

Данное заявление можно заполнить в личном кабинете гражданина на сайте ПФР, в клиентской службе ПФР или в многофункциональном центре.

Набор социальных услуг включает в себя лекарственное обеспечение по рецептам (в том числе лечебное питание для детей-инвалидов), предоставление путевок на лечение в санатории, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Новости партнеров: