Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские спасатели получат новую технику для работы на воде

14:01 04.09.2019 583
5 сентября на спасательной станции № 22 состоится церемония передачи поисково-спасательной службе Санкт-Петербурга новой аварийно-спасательной техники и моторных судов.

5 сентября в 14:00 на спасательной станции № 22, которая находится на Петергофском шоссе в яхт-клубе «Балтиец», поисково-спасательной службе Санкт-Петербурга передадут новую аварийно-спасательную технику и моторные суда. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В боевой расчет петербургских спасателей включат три моторных судна, два аварийно-спасательных автомобиля и оперативный газоспасательный автомобиль. Вся техника – отечественного производства.

Ключи и документы от аварийно-спасательных автомобилей и моторных судов получат начальники поисково-спасательных станций.

В церемонии примут участие: председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина, депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга, а также воспитанники детского парусного клуба «Балтиец».

В рамках церемонии ввода в эксплуатацию новых судов будет соблюдена давняя морская традиция – о борт корабля разобьют бутылку шампанского.  

После церемонии вдоль берега строем пройдут действующие суда поисково-спасательной службы, а новые суда и автомобили отправятся в места постоянной дислокации – на шесть поисково-спасательных станций в разных районах города.

Новости партнеров: