Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания «Икеа» сама выявила взяточника и подала в ГУВД информацию до факта задержания

13:56 04.09.2019 1454
28 августа сотрудники полиции задержали в ресторане топ-менеджера компании «Икеа», когда тот менял необходимые документы на многомиллионную взятку. До задержания преступника компания активно помогала полиции в расследовании преступления.

Компания «Икеа», заподозрив своего топ-менеджера в финансовых махинациях, сама обратилась в полицию с заявлением о проведении проверки и тесно взаимодействовала с правоохранительными органами во время расследования. Об этом сообщает пресс-служба компании «Икеа».

«В основе деятельности компании Ingka Centres лежат наши ценности и миссия изменить к лучшему жизнь многих людей. Ingka Centres абсолютно не приемлет коррупцию в любом виде. В компании существует строгий кодекс деловой этики, антикоррупционная политика и четкие правила, обязательные для всех сотрудников на всех рынках. Компания постоянно совершенствует методы противодействия коррупции», — прокомментировала компания «Икеа» произошедшее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 28 августа сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД задержали топ-менеджера петербургского магазина «Икеа» Сергея Голубева, когда тот получил 14 миллионов рублей в обмен на несколько документов с подписью задержанного.

Компания также подчеркнула, что, согласно своим ценностям, не приемлет любую коррупцию и снова обратится в полицию при возникновении подобной ситуации.

Новости партнеров: