Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политическую перебежчицу Бакан окончательно сняли с выборов в петербургском МО Северный

17:02 04.09.2019 921
Марианна Бакан подавала апелляцию на решение суда о снятии ее кандидатуры на муниципальных выборах по МО Северный, но решение было принято не в ее пользу.

Организатора нескольких пабликов в соцсети с забавными и не очень картинками Марианну Бакан окончательно сняли с выборов в муниципальном округе Санкт-Петербурга Северное. Решение об отказе в восстановлении ее кандидатом в мундепы принял Калининский суд.

Регистрацию Бакан отменили 19 августа после того, как обнаружились нарушения в поданных на регистрацию в территориальную избирательную комиссию № 11 документах. Истцом в судебном разбирательстве выступил кандидат от «Справедливой России» Николай Кацыло. Интересно, что сразу после снятия с выборов Бакан заявила, что изначально намеревалась регистрироваться от «Справедливой России». Однако, по ее словам, в партии отказались брать активистку в свою команду.

Бакан вообще не отличается верностью одной какой-то партии. Ранее была дружна с администрацией, состояла в партии «Единая Россия», потом заявила о своем выходе из нее. Состояла она и в общественном совете при администрации Калининского района, но была оттуда исключена.

Активистка пытается пробраться в депутаты с 2014 года. У нее не выходит, хотя женщина заметно старается. Бакан даже ездила в США, перенимала опыт у коллег с Запада. Теперь она подружилась с молодой платформой «Объединенные демократы», которую связывают с одиозным олигархом Михаилом Ходорковским.

На непостоянство Бакан, вероятно, обращают внимание и ее оппоненты, распространяя по округам демонстрирующие ее нестабильность листовки. Нарушением предвыборной агитации плакаты назвать сложно, ведь все указанное – правда.

   Число упоминаний Марианны Бакан в соцсетях и СМИ резко выросло в связи со скандалами вокруг строительства второй очереди спорткомплекса «Нова Арена». Женщина организовала публичную страницу, на которой стала агитировать против возведения новой площадки и за сохранение Муринского парка в текущем его варианте. В результате она создала небольшое сообщество единомышленников, которые считают исключительным злом строительство нового спортивного сооружения. Участники искренне верят, что лучше пусть будет загаженный пустырь, чем сооружение с облагороженной площадкой рядом, за которой будут следить. Других мнений эта группа слышать не хочет. Об этом говорят даже бывшие сторонники Бакан.

Поводы для медийного шума Бакан черпает из учрежденных групп в соцсетях. Еще одним способом самораскрутки она когда-то сделала проблему отсутствия роддома на севере города. Речь идет про медицинское учреждение на улице Вавиловых. В 2013 году он был закрыт, так как признан аварийным. Однако общественница отдает предпочтение все же борьбе с бизнесом, который строится на безусловно полезном деле – спорте. Ведь эта тема смогла привлечь к себе больше внимания.

Напомним, по МО Северный в муниципальные кандидаты по ИО № 63 выдвигаются 20 кандидатов.

Новости партнеров: