Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд обязал ООО «ЛСР. Стеновые материалы» разработать проект освоения лесов

16:35 04.09.2019 261
По иску прокурора суд обязал общество разработать проект освоения лесов и получить на него положительное заключение экспертизы в связи с несоблюдением закона. Ликвидировать нарушения глава компании должен в течение шести месяцев.

Кировский городской суд Ленобласти в понедельник, 2 сентября, рассмотрел и удовлетворил исковое заявление межрайонного природоохранного прокурора к ООО «ЛСР. Стеновые материалы» и обязал компанию разработать проект освоения лесов и получить на него положительное заключение экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Владелец лесных участков эксплуатировал их без наличия соответствующих проектов, что противоречит букве закона. Несоблюдение мер пожарной и санитарной безопасности в лесах, по их защите от вредных организмов может угрожать благоприятной окружающей среде.

Генерального директора организации обязали устранить нарушения, однако они выполнены не были. В связи с этим прокурор подал иск в суд. С его доводами согласились. Руководителю дали шесть месяцев, чтобы исправить ситуацию.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Новости партнеров: