Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге построили первую лодку для экспедиции по Амазонке

17:02 04.09.2019 538
Петербургская компания Bratan завершила строительство первой из двух цельнонадувных лодок проекта «Ковчег», предназначенных для экспедиции по Амазонке в 2020 году. 31 августа судно передали участникам путешествия для проведения ходовых испытаний.

Санкт-Петербургская компания Bratan построила первую из двух цельнонадувных лодок проекта «Ковчег», предназначенных для экспедиции по Амазонке в 2020 году. 31 августа судно передали участникам путешествия для проведения ходовых испытаний. Об этом на своем сайте сообщает команда PLAN X Adventure Team.

«Каждую лодку мы оснастим двумя двигателями — основным и резервным. В качестве резервного планируем использовать двухтактный мотор мощностью 5 л. с., зарекомендовавший себя в арктической экспедиции „Полстраны под парусом“. Сейчас нам нужно подобрать типоразмер основной силовой установки — достаточно мощной, чтобы уверенно приводить в движение лодку с загрузкой порядка 2 тонн, и одновременно экономичной, чтобы проходить без дозаправки порядка 2000 км», — рассказал участник экспедиции Сергей Северин.

Лодка достигает в длину 11,5 метра, в ширину — 3,3 метра. Корпус и палуба судна — надувные, состоящие из 40 независимых друг от друга отсеков. Таким образом, построенная по проекту «Ковчег» лодка может претендовать на статус самого большого по размерам и водоизмещению цельнонадувного судна в мире.

 

 

Экспедиция «Амазонка. От истоков до устья» состоится на рубеже 2020–2021 годов. Команда PLAN X Adventure Team пройдет маршрут вдоль всего течения величайшей реки мира от города Аталайа в Перу до Белена в Бразилии.

В ходе экспедиции проведут ежедневные гидрологические исследования различных участков Амазонки. Ориентировочная продолжительность путешествия составит 60–75 дней.

Новости партнеров: