Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский омбудсмен побывала в роддоме, где за полгода стали матерями 28 девочек

17:55 04.09.2019 258
Уполномоченный по правам ребенка побывала в роддоме № 10, где реализуется программа для несовершеннолетних рожениц «Маленькая мама». Агапитова пообщалась с молодыми мамами и проверила, как проходит реновация медицинского комплекса.

Детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова посетила роддом № 10, где за полгода стали матерями 28 несовершеннолетних. Уполномоченный по правам ребенка проверила, как продвигается ремонт медучреждения, а также пообщалась с девочками, которые уже стали матерями или только готовятся к новой роли.

После масштабного ремонта юные мамочки обзавелись именной палатой и собственным родильным залом, который получил название «Маленькая мама», а послеродовой период девочки проводят в двухместной палате с нежным названием «Аленушка». Об этом рассказали в пресс-службе Агапитовой.

Кроме того, при въезде в роддом появились аккуратные газоны и цветочные клумбы, а позади главного корпуса оборудовали спортивную площадку, где молодые мамы могут заниматься лечебной физкультурой.

Ремонт роддома продолжается. На данный момент выполнено 60 % работ.

Новости партнеров: