Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сети появилось видео задержания топ-менеджера компании «Икеа»

18:29 04.09.2019 761
Топ-менеджера компании «Икеа», входящей в группу INGKA, задержали 28 августа во время обмена необходимых документов на крупную сумму взятки. 4 сентября в интернете опубликовали видео его задержания.

В среду, 4 августа, в Сети опубликовали видео задержания топ-менеджера компании «Икеа» за взяточничество в крупном размере. Кадры появились в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» «ВКонтакте».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 28 августа сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД задержали топ-менеджера петербургского магазина «Икеа» Сергея Голубева, когда тот получил 14 миллионов рублей в обмен на несколько документов с подписью задержанного.

Органы настигли Голубева за трапезой в грузинском ресторане «Натахари» на улице Чернышевского в Санкт-Петербурге. Взяточник был пойман с поличным около четырех часов дня после того, как получил 14 миллионов рублей от своего собеседника. Взамен мошенник отдал ему документы, на которых была его подпись. 

Человеком, забравшим документы, был директор фирмы ЭТУ. С помощью этих бумаг в будущем он мог бы отсудить у «Икеа» 370 миллионов рублей. 

Однако махинацию вовремя предотвратила сама компания «Икеа». Заподозрив неладное внутри своего коллектива, она обратилась в полицию и активно содействовала органам в расследовании преступления.

Новости партнеров: