Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В двух скверах Василеостровского района досрочно подключили построенное уличное освещение

19:31 04.09.2019 163
Новые фонари заработали в Опочининском саду и сквере «Малые Гаванцы». Раньше освещение на данных территориях отсутствовало. Теперь равномерный свет освещает аллеи садов и детские площадки.

В двух скверах Василеостровского района по просьбам местных жителей досрочно подключили построенное уличное освещение. Об этом сообщает пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Новые торшеры со светодиодными светильниками снабдили электричеством в Опочининском саду и сквере «Малые Гаванцы». Работы на двух объектах завершили в конце августа текущего года — ранее, чем планировалось. До сегодняшнего дня освещения на территориях садово-парковых пространств не было.

Опочининский сад находится рядом с площадью Морской Славы на перекрестке Наличной улицы и Большого проспекта. На небольшой ландшафтной парковой зоне, площадь которой составляет три гектара, установили 66 светодиодных светильника. Теперь равномерный свет освещает дорожки пейзажного сада и три детские площадки с игровыми городками.

Получивший освещение сквер «Малые Гаванцы» расположился между Галерной гаванью и улицей Нахимова. Его построили в честь первой победы русских судов на море. Вечером на аллеях сквера работают 55 фонарей. Благодаря им на территории становятся видны, клумбы, скамейки и участки с детским уличным инвентарем.

Новости партнеров: