Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, как получить скидку в метро с ЕКП

19:37 04.09.2019 1368
Держателей единой карты петербуржца (ЕКП) проинформировали о скидке в размере 15 рублей, которая для них доступна с 1 сентября. Для держателей бесконтактных карт «Мир» скидка составила 10 рублей.

Петербуржцам рассказали, как правильно воспользоваться единой картой петербуржца (ЕКП), чтобы получить скидку в метро. Об этом сообщает комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

Комитет напомнил горожанам, что с 1 сентября владельцы ЕКП получают скидку на проезд в метро в размере 15 рублей. Держателям карты «Мир» предоставлена скидка в 10 рублей. Таким образом, владелец ЕКП заплатит 30 рублей в метро, держатель «Мир» — 35.

В случае с ЕКП сумму спишут с банковского приложения, если на карте есть средства.

Бесконтактная карта «Мир» проста в использовании: достаточно приложить ее к специальным считывающим устройствам на первом и последнем турникетах всех станций, отмеченных стикером бесконтактной оплаты банковскими картами. 

Если вдруг поездка совершена, а деньги не списали из-за их отсутствия, то карта попадает в стоп-лист. В таком случае нужно погасить долг, и в течение суток карту выведут из стоп-листа.

 

Новости партнеров: