Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Известные петербуржцы сказали, что с детства мечтали об открытии новых станций в Купчино

20:35 04.09.2019 1051
Три станции метро Фрунзенского радиуса начнут работать 5 сентября. Лидер петербургской группы Billy's Band Билли Новик и петербургский писатель Илья Стогов рассказали, что открытие новых станций в Купчино было их детской мечтой.

Лидер петербургской группы Billy's Band Билли Новик и петербургский писатель Илья Стогов в преддверии открытия трех станций метро Фрунзенского радиуса рассказали, что мечтали о них с детства. Об этом сообщает «Санкт-Петербургский дневник».

Три новых станции — «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» — распахнут свои двери для пассажиров уже 5 сентября в 11:00. Этого события ждало больше миллиона жителей Купчино, среди которых известный лидер группы  Billy's Band Билли Новик и не менее известный писатель Илья Стогов.

«Об этих станциях мы знали с 1983 года, они уже тогда были в Генплане города, мы их очень долго ждали. Но ирония в том, что метро построили, когда я уже переехал из Купчино», — признался Билли Новик.

Он добавил, что даже несмотря на свой переезд рад за свой родной район, потому как появление метро, по его мнению, изменит инфраструктуру и культуру Купчино в лучшую сторону.

«Петербургу нужно много метро, на дворе уже XXI век, петербуржцы должны ездить, выйти из дома и за короткое время оказаться на другом конце города — это нормально», — в свою очередь отметил петербургский писатель Илья Стогов, который не меньше остальных ждал появления новых станций.

Новости партнеров: