Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мединский крайне резко высказался против культуры комиксов

03:35 05.09.2019 (обновлено: 08:24 05.09.2019) 1006
Министр культуры не видит ничего перспективного в развивающейся культуре комиксов и считает убожеством чтение комиксов взрослыми людьми.

Министр культуры РФ Владимир Мединский на открытии Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) заявил, что не воспринимает комиксы как искусство, плохо к ним относится, и считает, что они должны ориентироваться только на детей, которые учатся читать.

«Комикс — это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Что такое комиксы? В принципе, как вам сказать, это не еда. Ориентация комикса должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи или восьми лет, но взрослому человеку читать комиксы, мне кажется это убожеством», — заявил Мединский.

На стендах  книжной выставки-ярмарки посетители могут найти литературу из России, Китая, Индии, Германии, Греции, Венгрии, Сербии, Польши и других стран. Выставка проходит на ВДНХ с 4 по 8 сентября. Впервые она состоялась в 1977 году и с тех пор проводится в столице.

Между тем культура комиксов все набирает обороты и совсем не из-за недостатка образования. В современном Петербурге наряду с несколькими специализированными издательствами комиксы выпускают и отдельные авторы. Истории некоторых таких комиксов неразрывно связаны с городом. Так, «Лахта-центр» создал супергеройский комикс с котом, который живет со строителями небоскреба. Действия комикса «Фантастическая пятерка. Команда супергероев» происходят в Санкт-Петербурге. Комикс подготовил «Лахта-центр» в преддверии Дня строителей. По сюжету, четыре супергероя в компании суперкота помогают жителям города.

Новости партнеров: