Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Носков заявил о преждевременности внедрения биометрической идентификации в госуслуги

04:42 05.09.2019 2139
Внедрение биометрической идентификации в рамках госуслуг, по словам Константина Носкова, преждевременный шаг. Лучше дождаться, когда эта мера станет массовой.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков заявил в кулуарах Восточного экономического форума, что пока преждевременно внедрять биометрическую идентификацию в госуслуги, хоть это и правильное решение.

«Считаю пока это преждевременным. Идеологически правильно, об этом говорим, но пока у нас биометрия все-таки массово не заработала в банковском секторе, во всяком случае, единая биометрическая система. Когда она массово заработает, посмотрим, как это работает в банковской сфере, в дальнейшем, безусловно, вектор будет в эту стороны», — заявил Носков.

Днем ранее президент «Ростелекома» Михаил Осеевский сообщил, что уже этой осенью будут внесения изменения в законодательство РФ, которые позволят использовать биометрическую идентификацию при получении государственных услуг. В июле он же сообщал на Встрече с Медведевым, что тестирование единой биометрической системы (ЕБС) для идентификации получателей госуслуг планируется запустить в текущем году в Москве и Московской области, сообщает РИА Новости.

«Не уверен, что мы пока это готовы это делать, не уверен, что это надо делать осенью», — теперь говорит он.

Напомним, ЕБС заработала летом в прошлом 2018 году. Благодаря ей россияне, сделавшие биометрию, изображение лица или слепок голоса, в одном банке, открывать счета, брать кредиты и проводить ряд прочих операций в другом банке без визита в отделение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что не так давно врио губернатора Мурманской области обсудил с министром цифрового развития и связи Константином Носковым развитие мобильной связи, интерната и создание лаборатории Умного города.

Новости партнеров: