Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сети нашли базу с 419 миллионами телефонов пользователей Facebook

06:17 05.09.2019 2013
База данных с 419 миллионами телефонных номеров пользователей Facebook находилась в открытом доступе без пароля. Каждая запись содержала идентификационный номер аккаунта.

Неизвестные обнародовали в интернете базу данных с информацией о сотнях миллионов телефонных номеров пользователей Facebook, сообщает ТАСС со ссылкой на портал TechCrunch.

Отмечается, что все эти номера, привязанные к аккаунтам в Facebook, находились в свободном доступе, не было никакого защитного пароля. На данный момент база уже удалена. База содержала больше 419 миллионов записей о пользователях разных стран: 133 миллиона записей касались жителей США, 50 миллионов — жителей Вьетнама, 18 миллионов — жителей Великобритании и так далее.

В каждой записи был идентификационный номер аккаунта и привязанный к нему телефонный номер. В некоторых случаях уточнялась страна проживания владельца аккаунта, его имя и пол. Сотрудники портала предполагают, что сведения этой базы могли быть полезны при отправке спама владельцам телефонных номеров и аккаунтов.

О том, что база находится в свободном доступе сообщил TechCrunch специалист по имени Саньем Джен. Пока не удалось выяснить, кто собрал указанные сведения. После обращения TechCrunch к владельцам сервера, на котором находилась информация, она была удалена из свободного доступа.

Представитель социальной сети сообщили, что все эти сведения могли быть собраны с помощью функции, которая позволяла искать в Facebook других людей по номерам их телефона. Она не работает с апреля 2018 года. Специалисты Facebook сообщили, что они не получали информации о несанкционированном доступе с учетным записям пользователей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Банке России назвали новый, но уже популярный способ кражи средств мошенниками. Злоумышленники теперь все чаще используют для своих целей чужие соцсети. Также в банке выяснили, что аудитория мошенников помолодела.

Новости партнеров: