Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Греф заявил, что Сбербанк не успевает подключиться к системе быстрых платежей в срок

06:49 05.09.2019 2437
Глава Сбербанка сообщил, что учреждение не успеет подключиться к системе быстрых платежей к 1 октября. Причиной опоздания он назвал большое количество недоработок как со стороны банка, так и со стороны СБП.

К 1 октября Сбербанк не успеет подключиться к системе быстрых платежей (СБП) Банка России, сообщил на полях Восточного экономического форума глава кредитного учреждения Герман Греф. Именно до этого срока системно значимые банки должны были подключиться к системе, сообщает ТАСС.

«Решение о подключении принято, процесс подключения начнем. 1 октября, конечно, мы не сможем подключиться физически, потому что это требует большого количества доработок и на нашей стороне, и на стороне СБП. Сейчас ведется диалог, определяются сроки», — уточнил Греф.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что не так давно ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), через которую ведут диалог крупные торговые сети России, считает адекватными тарифы за оплату товаров и услуг в Системе быстрых платежей (СБП) и выступили за дальнейшее ее развитие.

Новости партнеров: