Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, почему детям важно участвовать в реконструкции «За Ленинград!»

12:35 05.09.2019 326
Каждый желающий сможет выйти на поле военной реконструкции и почувствовать себя жителем Ленинграда осени 1941 года. Эксперт поделился своим мнением о необходимости привлекать молодое поколение к подобным мероприятиям.

Жителей Санкт-Петербурга приглашают принять участие в военно-исторической реконструкции «За Ленинград!», которая пройдет на Гатчинском шоссе 14 сентября. Майор запаса Вооруженных сил РФ Андрей Клименко поделился, почему такие мероприятия важны не только для полезного досуга взрослых, но и для патриотического воспитания детей.

«Это поистине очень важное и глобальное мероприятие. В современных условиях некоторые дети мало знают, а некоторые просто стали забывать нашу Великую Победу – что пришлось пережить нашим дедушкам и бабушкам, какой ценой им досталась Победа. Можно посмотреть фильмы, прочитать книги, но не прочувствовать всю тяжесть. Реконструкция помогает немного окунуться в далекий 41-й. <…> Я с удовольствием сам приму участие и приглашу друзей и знакомых», — отметил Клименко.

Эксперт также добавил, что на мероприятие необходимо пригласить как можно больше учебных заведений, а родителям обязательно посетить мероприятие с детьми, чтобы все помнили героев страны.

Напомним, что каждый желающий сможет выйти на поле военной реконструкции и почувствовать себя жителем Ленинграда осени 1941 года среди грохота разрывов и рокота танков. Возрастных ограничений нет.

Новости партнеров: