Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США на 86-м году жизни умер автор «Разорванного кольца» в Ленобласти Константин Симун

12:46 05.09.2019 868
Константин Михелевич родился на улице Правды в Ленинграде в 1934 году. В 85 лет он скончался в США, о чем сообщил его товарищ в соцсетях.

В США в возрасте 85 лет скончался известный советский и американский скульптор-монументалист Константин Симун, известный миру и петербуржцам в первую очередь как создатель мемориала «Разорванное кольцо» на Ладожском озере. Об этом рассказал его товарищ по творческому цеху в своем аккаунте Facebook Виктор Соболенко.

«Умер гениальный скульптор, Константин Симун. R.I.P», лаконично сообщил музыкант в своем посте.

Константин Михелевич родился на улице Правды в Ленинграде в 1934 году. Во время войны с братом Леонидом, сестрой Розалией и матерью Михлей Лейзеровной Гайцгори был в эвакуации в Кировской области под Вяткой, потом в Солдарёвском детском доме.

В 1953–1957 годах учился в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, был исключен с пятого курса с формулировкой «за формализм». С 1958 года он стал членом Союза художников СССР.

В 1966 году получил заказ на создание блокадного мемориала, с которым к скульптору пришла известность. Памятник «Разорванное кольцо», установленный на берегу Ладожского озера, стал главным, знаковым произведением и лейтмотивом всего творчества и жизни автора.

Новости партнеров: