Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе назвали верным решение Беглова убедиться в безопасности новых станций метро

13:22 05.09.2019 1427
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял решение, что новые станции будут пока работать в тестовом режиме. В ЗакСе поддержали принятое решение, назвав его правильным.

В городском Законодательном собрании поддержали решение врио губернатора по новым станциям метро. «Дунайская», «Шушары» и «Проспект Славы» пока продолжают работать в тестовом режиме.

Издание «ПолитЭксперт» сообщает, что Анатолий Дроздов, зампредседателя Законодательного собрания шестого созыва, объяснил принятое Бегловым решение. За плечами врио губернатора Петербурга — опыт строительных работ, поэтому он уделяет безопасности людей большое внимание. Именно поэтому решили доработать станции до конца.

«Это верное решение! Безопасность жителей Санкт-Петербурга находится на особом внимании. Вы же понимаете, это жизнь и безопасность наших детей, наших мам и пап, бабушек и дедушек. Волевое решение о том, что необходимо проверить в тестовом режиме полностью и в полном объеме безопасность станций и выходов станций, – это, безусловно, очень верное и правильное решение Александра Дмитриевича», — приводит слова Дроздова издание.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 5 сентября Александр Беглов проверил готовность всех трех новых станций Фрунзенского радиуса метро. Открытие, намеченное на четверг, пришлось отложить из-за обнаруженных недоделок. До конца не отрегулировали автоматизированные системы управления движением, а также сигнализационное оборудование.

Беглов запретил запускать метро в таком виде, поставив безопасность пассажиров на первое место. Пока станции будут работать в тестовом режиме.

 

Новости партнеров: