Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов «ВКонтакте» подчеркнул, что безопасность людей важнее, чем политика

13:21 05.09.2019 1058
Открытие новых станций метро Фрунзенского радиуса перенесли, после того как 5 сентября утром врио губернатора проинспектировал техническую готовность подземки. Во избежание какой-либо угрозы безопасности пассажиров было принято решение досконально протестировать работу во внештатных ситуациях.

 

 

В четверг, 5 сентября, врио губернатора Петербурга Александр Беглов объяснил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что станции метро Фрунзенского радиуса работают, но в тестовом режиме. Все дело в безопасности пассажиров – пока он не убедится, что по всем направлениям работы новых станций ничего не будет угрожать жизни и здоровью пассажиров, он не разрешит их полноценно открыть.

 

«С недоделками по системам безопасности я открывать метро не разрешаю. Для меня безопасность людей важнее, чем политика. Хватит уже в Петербурге сдавать объекты с недоделками»,заключил Беглов.

Врио губернатора заверил, что новые станции откроют в сентябре, о точной дате будет известно позже, когда он полностью убедится в безопасности эксплуатации подземки в первую очередь для пассажиров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в петербургском Законодательном собрании поддержали решение врио губернатора по новым станциям метро. «Дунайская», «Шушары» и «Проспект Славы» пока продолжают работать в тестовом режиме.

Также в ЗакСе отметили, что за плечами врио губернатора Петербурга имеется опыт строительных работ, поэтому он уделяет безопасности людей большое внимание. После проверки пришли к решению доработать станции до конца.

Новости партнеров: