Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары» откроют в течение двух недель

13:44 05.09.2019 2206
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отложил открытие из-за вопросов безопасности пассажиров. Начальник метрополитена Владимир Гарюгин сообщил, что новые станции откроют через пару недель.

Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин сообщил, что на решение вопросов безопасности на трех новых станциях Фрунзенского радиуса «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» уйдет не более пары недель.

«При любом пуске доработки есть, — объяснил Гарюгин. — Инженерные системы успели отработать внутри себя, но не успели в комплексе. Считаю, что Александр Беглов совершил непростой поступок, который говорит о силе его характера. Даже в непростую предвыборную ситуацию он больше всего заботится о жителях».

На вопрос относительно сроков открытия трех новых станциях городской подземки он сказал, что для доработки всех необходимых моментов необходимо порядка двух недель.

«На сегодняшний день это зависит не от нас. Есть проверяющие органы, которые дадут свое заключение. Я думаю, что не больше того срока, который мы назвали — не более двух недель», — заявил Гарюгин.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что на 5 сентября запланировали открытие «Шушар», «Дунайской» и «Проспекта Славы». Александр Беглов с утра проинспектировал каждую из новых станций Фрунзенского радиуса.

Врио губернатора Петербурга после проверки провел рабочее совещание, итогом которого стало решение отложить открытие из-за недоделок. Пока до конца не настроили сигнализационное оборудование и ряд автоматизированных систем управления движением.

Александр Беглов решил не запускать метро, так как безопасность людей — на первом месте. Пока станции будут оставаться в тестовом режиме неделю или две.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ 5 сентября сообщали о приезде Беглова на новые станции Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена.

 

Новости партнеров: