Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге прошел суд по делу о ДТП на Невском, где погиб чемпион России по картингу

14:01 05.09.2019 1075
Суд Петербурга в очередной раз рассмотрел уголовное дело звукорежиссера театра «Пятница», который насмерть сбил 18-летнего чемпиона России по картингу. Медэксперт подтвердил, что Николай Цветков был пьян.

В Куйбышевском районном суде Петербурга прошло очередное слушание по делу о ДТП на Невском проспекте, в котором погиб 18-летний Никита Сапежко. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Каршеринговый автомобиль под управлением звукорежиссера театра «Пятница» Николая Цветкова смял старенькие «Жигули» Никиты. Юноша скончался в больнице на следующий день. Поддержать маму Никиты на это заседание пришли десятки человек – обычные неравнодушные горожане. Мать Николая Цветкова, проходящая свидетелем по делу, снова отказалась присутствовать.

Суд выслушал показания медэксперта, который подтвердил – Николай Цветков был пьян. Содержание этанола в выдыхаемом воздухе – 0.837 мг/л.  Адвокат подсудимого уточнял – точно ли все пробы были герметично закрыты, собирались ли они в присутствии Цветкова и почему каким-то образом водителя доставили на освидетельствование. До этого линия защиты строилась на ремне безопасности: адвокат хотел доказать, что Никита мог быть не пристегнут в момент ДТП. Судмедэксперт, впрочем, считает -  характер полученных травм никак не связан с использованием или неиспользованием ремня. С того заседания Татьяну пришлось уводить – ей стало плохо.

Прокурор ходатайствовал о проведении психиатрической  экспертизы для Цветкова. Она будет проведена в стационаре. Напомним, все это время Цветков находится под домашним арестом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сбившему насмерть на Невском чемпиона России по картингу водителю назначили психиатрическую экспертизу.

Новости партнеров: