Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат матери погибшего на Невском оценил назначенную виновнику ДТП психэкспертизу

14:52 05.09.2019 1161
С одной стороны, юрист считает, что решение суда правильно, с другой — не обоснованно. Адвокату неясно, почему экспертизу не назначили во время предварительного расследования.

Адвокат матери погибшего на Невском проспекте чемпиона России по картингу оценил назначенную судом виновному в ДТП звукорежиссеру театра «Пятница» Николаю Цветкову психиатрическую экспертизу.

По словам юриста, если оценивать ситуацию с процессуальной точки зрения, то это правильно, так как экспертиза позволит исключить последующие разные моменты в обжаловании итогового приговора суда.

Однако с также адвокат считает, что такое решение вызывает недоумение. Ему непонятно, почему анализ не назначили при предварительном расследовании. Он отметил, что время позволяло и ничего не мешало провести экспертизу.

Напомним, что сегодня, 5 сентября, петербургский суд виновному в смертельном ДТП в центре Петербурга назначил психиатрическую экспертизу. На судебном заседании медэксперт подтвердил, что Николай Цветков за рулем каршерингового автомобиля находился в нетрезвом состоянии.

Утром 29 декабря чемпион России по картингу направлялся по Невскому проспекту на «Жигулях» и остановился у дома № 30 на красный сигнал светофора. В этот момент в легковое авто сзади врезалась арендованная машина Kia Soul под управлением Николая Цветкова. Водителя «Жигулей» доставили в Мариинскую больницу, но спасти его не удалось.

Расследование данной смертельной аварии дошло до суда. Виновного заключили под домашний арест.

Новости партнеров: