Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медицинский центр МЧС России по договоренности Беглова будет бесплатно лечить петербуржцев

15:10 05.09.2019 1342
«Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России» будет бесплатно лечить петербуржцев. Это стало возможно благодаря договоренности врио губернатора Александра Беглова с директором центра Сергеем Алексаниным.

5 сентября вице-губернатор Анна Митянина посетила Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России» в Приморском районе и приняла участие в церемонии передачи подписанного Соглашения о намерениях между Центром и правительством Петербурга. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил аппарат вице-губернатора.

Важный документ по сотрудничеству в сфере оказания медицинской помощи петербуржцам, предусмотренной программой государственных гарантий, заключили 28 августа временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и директор центра Сергей Алексанин.

«Соглашение, которое сегодня нам было вручено, позволит расширить объемы помощи, прежде всего для жителей Приморского района, уже в этом году. У нас также есть ожоговый центр, один из трех в городе. Кроме того, мы получили дополнительные средства на химиотерапию и активно включаемся в городскую программу по лечению онкологических заболеваний. У нас очень хорошее отделение по этому профилю», — сказал директор центра Сергей Алексанин.

Клиника МЧС России оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием и передовыми медицинскими технологиями для лечения пациентов с различными заболеваниями и патологическими состояниями в условиях поликлиники, дневного и круглосуточного стационара. Кроме того, в Центре реализована концепция оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях с учетом опыта ведущих отечественных и зарубежных учреждений.

Новости партнеров: