Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школы Василеостровского района станут центром притяжения для любителей спорта

05.09.2019 16:13 159
Профессиональные площадки для занятий спортом, которые смогут посещать не только школьники, но и все жители района, открылись на территории школы № 2 и 12 . Результат работ по благоустройству оценил глава района Эдуард Ильин.


Школьники и жители Василеостровского района собрались, чтобы принять участие в спортивных мероприятиях на обновленных площадках школ № 12 на улице Кораблестроителей, 21/3, и № 2 на Наличной улице, 32/2. Администрация района провела работы по благоустройству новых пространств к началу учебного года.  Оценить качество спортивных площадок приехал глава администрации Василеостровского района Эдуард Ильин.

На территориях школ произошли заметные изменения: появились детские игровые площадки, установлены комплексы уличных тренажеров, заменена тротуарная плитка и асфальт.

Кроме того, каждый день на территории школьных площадок будет проводиться «Час здоровья». В рамках мероприятия ученики, педагоги, а также жители микрорайона будут проводить зарядку.

Эдуард Ильин положительно оценил работы, проведенные по благоустройству территорий. На встрече с детьми и педагогами в образовательном учреждении № 12 Ильин вручил золотые значки ГТО:

«Давно устарело мнение, что школа – это территория только детей. Благодаря последним тенденциям важные спортивные сооружения объединяют людей всех поколений в едином стремлении к здоровому образу жизни».

Школьные площадки оснастили спортивным снаряжением и тренажерами, чтобы занятия спортом стали доступнее не только для школьников, но и для всех жителей района. Учителя по физкультуре готовы оказать помощь в освоении тренажеров. Эдуард Ильин поручил составить расписание для спортивных секций, которые смогут принимать жителей.

Администрация Василеостровского района активно поддерживает работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году реализуются работы по устройству плиточного покрытия, установке детского игрового оборудования, посадке деревьев и кустарников, установке скамеек и урн, благоустройству площадок для отдыха взрослых и детей.

Автор: Дарья Коваленок
Материалы по теме: