Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волочкова презентовала свою новую книгу «Плата за успех: откровенная биография»

05.09.2019 17:38 961
В «Буквоеде» на Невском проспекте 4 сентября Анастасия Волочкова презентовала свою новую книгу «Плата за успех: откровенная биография». Балерина рассказала гостям о своих отношениях с мамой, почему ходит на скандальные шоу и зачем содержала бывшего мужа.

Известная балерина Анастасия Волочкова написала новую книгу «Плата за успех: откровенная биография», в которой рассказала, как она стала знаменитой и через что ей пришлось для этого пройти.

«Расплата за успех в моем случае — это не боли в суставах, не стертые в кровь мозоли, физическая усталость. Это предательство близких мне людей, что намного больнее и серьезнее. В моем случае физический труд — это ничто по сравнению с тем, что мне приходится выдерживать: огромное количество помоев, которые смывают на меня, негативных слов и действий, несправедливых гонений», — так начала свою презентацию Анастасия.

Многие знают, как часто и много Анастасию Волочкову обсуждали в различных СМИ и в социальных сетях. В какой-то момент ей даже пришлось закрыть комментарии к своим записям, чтобы не подвергаться оскорблениям.

«Я в Instagram закрыла все комментарии. Стало так спокойно жить: захожу — нет ни гадостей, не хейтеров, ничего. Прежде чем меня судить, вы спросите себя — я сам совершенен?» — поделилась Волочкова.

Самая сложная глава, по словам Анастасии, посвящена ее отношениям с мамой, ведь, как известно, их отношения носят достаточно напряженный характер.

«С мамой у нас отношения не простые. Самая сложная глава, которую я писала, как раз глава „Мама“. У многих людей в семьях отношения напряженные, но они боятся об этом сказать, а я нет. Я про свою маму ничего плохого сказать не могу, это самый важный человек в моей жизни. Я просто пишу, как было».

  Непростыми отношения у Анастасии были и с ее бывшим мужем — бизнесменом и доктором юридических наук Игорем Вдовиным, от которого у балерины сейчас четырнадцатилетняя дочь Ариадна. Их брак обсуждали многие, говоря либо что Анастасия не достойна такого мужчины, либо что он — худший выбор балерины.

«У всех стереотип, что Волочкова только с богачами, с миллиардерами, шубами. В первой книге я рассказывала, что наши отношения с мужем идеальные: романтика, цветы, все хорошо. Я просто хотела ему помочь. Я поддерживала ореол этого мыльного пузыря. На самом деле у этого человека была финансовая зависимость от меня. Он всю жизнь жил на мои деньги».

Неудивительно, что с такой насыщенной жизнью Анастасия не раз становилась участницей скандальных шоу. Людям всегда нравится обсуждать грязное белье известных личностей.

«Мне даже деньги платили, когда я на эти ток-шоу приходила. Насколько людям хочется обсуждать чужие жизни, что за это даже готовы платить. Намного больше обсуждались мои фотографии в купальнике и мой шпагат, чем моя деятельность балерины. Значит, это надо народу. Так за что же вы меня корите тогда? Я делаю то, что хочу, и веду такой образ жизни, который хочу. Кому-то нравится, кому-то нет. Я не могу быть идеальной для всех», — продолжила Анастасия.

Помимо всего этого, в своей книге Волочкова рассказала и о налете грабителей на ее дом, пока она находилась на гастролях в Варшаве, и о сильной травме, из-за которой могла прекратить свою карьеру раз и навсегда, и о том, как ее пытались выгнать из театра, и о разбитом сердце.

«30 часов диктофонной записи. Я думала: Господи, бедные редакторы, которые столько слушали про мою жизнь, они не устали? Потом это все перекладывается на бумагу, но когда это переписывает человек, не знающий полностью фактов, то он допускает много ошибок: путает имена, даты и так далее. Мне приходилось вносить правки. Каждую строчку мы перепроверяли. Но я рада, что книга вышла. Вы сможете узнать правду о моей жизни», — рассказала Анастасия.

Автор: Карина Азоян
Материалы по теме: