Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реставрация скульптур Ростральных колонн в Петербурге подходит к концу

17:44 05.09.2019 1910
Завершается реставрация скульптур Ростральных колонн – Невы, Волхова, Волги и Днепра. На финальном этапе наносят на поверхность фигур защитный известковый состав. Работы закончат в середине сентября.

Реставрации скульптур Ростральных колонн – Невы, Волхова, Волги и Днепра в Петербурге подходят к концу. Об этом сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

За время работ с поверхности скульптур сняли раствор тонировки, атмосферные загрязнения и биологические поражения, дефектные вставки и мастиковку. После специалисты укрепили пудостский известняк в зонах деструкции, восполнили утраты, заделали трещины. Самые большие дефекты пришлось докомпоновывать натуральным известняком.

Сейчас рабочие вышли на финальный этап: они наносят на поверхность фигур защитный известковый состав.

Работы планируют завершить к середине сентября. Напомним, что реставрация скульптур в центре Петербурга стартовала в середине мая этого года.

Южная и северная Ростральные колонны считаются памятниками федерального значения, которые входят в состав ансамбля стрелки Васильевского острова. Скульптуры у подножий колонн, которые высекли из пудостского туфообразного известняка, являются символом четырех великих рек России.

Новости партнеров: