Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На бульваре Красных Зорь девичий виноград озеленит стальные зонтики

18:18 05.09.2019 999
Горожане оценили изменения, произошедшие на зеленой территории после летнего ремонта: дорожки стали лучше, появились молодые деревья, яркие цветники и современные садовые диваны. Но предназначение установленных у диванов «зонтиков» вызвало дискуссии.

Необычные конструкции появились на бульваре Красных Зорь. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Вид голых железных зонтиков немного смутил петербуржцев: конструкция им показалась незавершенной. Но под подножия конструкций высажен молодой девичий виноград — со временем зонтики станут опорой для вертикального озеленения.

Кроме девичьего винограда на бульваре появилось более 80 молодых деревьев – необычные краснолистные яблони, ивы и черемуха, а также более трех тысяч кустарников – нарядная спирея, дерен с нежным кружевным рисунком на листьях, эффектный барбарис и т. д.

Садовники продемонстрировали верность тренду этого года и высадили в цветники около четырех тысяч многолетников. Растения подобраны таким образом, чтобы обеспечить эстафету цветения будущим летом: первыми распустятся ирисы, затем хоста и камнеломка, а ближе к осени расцветет очиток. Пока многолетники набирают силу, газоны украсили и однолетними растениями.

На площадках установили 48 современных садовых диванов и урн.

Бульвар Красных Зорь стал пятой территорией, которую отремонтировал комитет по благоустройству в Невском районе по программе формирования комфортной городской среды в этом году. Садовники обустроили также сад Крупской на Неве и три сквера на улице Крыленко.

Новости партнеров: