Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый метод борьбы с опухолью мозга петербургского нейрохирурга вылечил жителя Приморья

18:43 05.09.2019 673
34-летний Илья из Владивостока боролся с раком мозга на протяжении нескольких лет. Решив не оперироваться второй раз в Южной Корее, он обратился в петербургскую клинику, где ему удалили опухоль лазером. Сейчас такой метод становится все более популярен.

34-летнему Илье из Владивостока, который противостоял раку мозга на протяжении нескольких лет, помог новый метод лечения петербургского нейрохирурга. Информация об этом случае появилась на сайте «Открытые НКО».

Впервые Илья столкнулся с эпилептическим приступом четыре года назад — тогда медики дважды ошибочно диагностировали у мужчины инсульт и лечили, соответственно, от него же. И только позже, отправив свои снимки в корейскую клинику, Илья узнал, что это злокачественная опухоль. Его незамедлительно прооперировали в Сеуле.

Некоторое время все было хорошо, но впоследствии эпилептический припадок повторился. У Ильи диагностировали новообразования и призывали его согласиться на трепанацию. Однако мужчина не спешил соглашаться.

«На тот момент я уже знал, что в Санкт-Петербурге есть нейрохирург, который проводит такого рода операции без трепанации. Почему я не хотел трепанацию? Я видел в палате рядом с собой несколько человек, которые были в очень тяжелом состоянии после такого вмешательства», — рассказал Илья.

Врача, о котором говорил мужчина, звали Олег Викентьевич Острейко. Практикующий нейрохирург высшей категории со стажем работы 28 лет, он, ознакомившись с ситуацией Ильи, сразу заявил о готовности провести операцию без трепанации. 

«Операция выполняется через небольшое отверстие в черепе — 15 миллиметров. Через него берется биопсия опухоли, затем вводится световолокно и осуществляется воздействие на опухоль светом лазера. В результате опухоль лишается жизнеспособности», — пояснил Острейко.

Он добавил, что такой метод делает операцию малотравматичной для пациента, избавляя хирурга от необходимости рассекать мозг, чтобы подобраться к опухоли. Поэтому многие пациенты чувствуют себя отлично даже в день операции, а на четвертый-шестой день их выписывают из больницы.

Практически на уколах и таблетках Илью доставили в Санкт-Петербург, где его прооперировал нейрохирург Острейко. А уже спустя день, по словам пациента, он спокойно гулял по этажу и ел в общей столовой. Через пять дней Илью выписали из больницы.

С тех пор прошло несколько лет. Мужчина ведет обычный образ жизни и чувствует себя хорошо.

Новости партнеров: