Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самая масштабная картина Репина вернулась в Петербург

18:40 05.09.2019 517
Картина Ильи Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года» вернулась в Русский музей. Она находилась на масштабной выставке в Третьяковской галерее.

Картина русского живописца Ильи Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года» снова находится в Русском музее. Она пребывала на масштабной выставке в Третьяковской галерее. Об этом сообщает издание «Петербургский дневник».

Как объяснила заместитель директора музея по учету, хранению и реставрации музейных ценностей Ольга Бабина, картина была застрахована, а реставрация после возвращения ей не потребовалась. Она отметила, что о стоимости полотна не говорят, потому что оно бесценно. Вместе с ним в Петербург вернулись более 70 работ Репина, в том числе хранящиеся в фондах. 

В октябре их представят на выставке в корпусе Бенуа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в США в возрасте 85 лет скончался известный советский и американский скульптор-монументалист Константин Симун, известный миру и петербуржцам в первую очередь как создатель мемориала «Разорванное кольцо» на Ладожском озере. 

Новости партнеров: