Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов сообщил о переговорах насчет строительства нового завода по производству трамваев

22:48 05.09.2019 2717
Врио губернатора Александр Беглов в вечернем телеэфире рассказал о том, что Петербург вернет себе имя мировой столицы трамвая.

В четверг, 5 сентября, в вечернем телеэфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» врио губернатора сообщил, что в данный момент ведутся переговоры с инвестором о создании в Петербурге завода по производству трамвайных вагонов.

Трамвай для жителей Северной столицы является символом: в 80-е годы прошлого века город был мировой столицей данного вида транспорта. Позже трамваи стали уступать место автобусам. Александр Беглов рассказал, что имя мировой столицы трамвая надо возвращать. Транспорт является экологически чистым и скоростным. Врио сравнил назвал его «легким метро». В 2020 году начнется проектирование скоростных трамваев от станции «Шушары» до Колпино, от Купчино до Славянки, а также от станции «Улицы Дыбенко» до Новосаратовки. Работы будут проводиться совместно с Ленинградской областью. Кроме того, в дальнейших планах — работа над трамвайной линией в Сертолово. 1 сентября уже было запущено депо и две линии «Чижика».

По словам Александра Беглова, ведутся переговоры с инвестором, касающиеся строительства завода по производству трамвайных вагонов. Сейчас в Петербурге трамвайная сеть активно развивается и расширяется рынок сбыта. Благодаря этому переговоры с инвестором должны пройти удачно.

Новости партнеров: