Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как умные технологии гарантируют безопасность горожан

23:19 05.09.2019 2739
В эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» врио губернатора рассказал об эффективности программы «Мобильный город», а также о внедрении системы «Умный двор».

Для развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Петербурге внедряются такие программы, как «Мобильный участковый» и «Умный двор». Об этом сообщил врио губернатора в программе «Новый Взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

Мероприятия, касающиеся системы видеонаблюдения, являются одними из ключевых в развитии комплекса «Безопасный город». Благодаря программе «Мобильный участковый» сотрудники полиции могут с помощью планшета посмотреть на любую улицу, где установлена камера. Система уже доказала свою эффективность. Укравшего велосипед в одном из дворов Петербурга отследили по камерам с помощью планшета. Спустя 15–20 минут после этого воришку задержали.

Также Беглов сообщил, что в тестовом режиме на Петроградке установили около шести тысяч домофонов с камерами, к которым участковый может также через планшет подключиться. Это было сделано в рамках программы «Умный двор». Кроме того, через планшет сотрудники могут открыть дверь в любую парадную, а также получить доступ к базе ГУВД и установить связь с дежурным. В Санкт-Петербурге системой оборудовали 6357 парадных. Далее умные домофоны планируют установить в Центральном районе и Кронштадте, а позже и во всем городе. Потребность города составляет 19371 устройство.

Новости партнеров: