Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал парки, которые вскоре благоустроят для комфортного отдыха петербуржцев

22:35 05.09.2019 3978
В Петербурге реализуют масштабную программу благоустройства. Врио губернатора рассказал, какие парки уже благоустроили и что планируют сделать в ближайшее время.

В ближайшее время в Петербурге планируют привести в порядок Юнтоловский парк, парк Академика Сахарова, Южно-Приморский, Пискаревский парки и многие другие. Об этом рассказал врио губернатора Петербурга в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым», подводя итоги программы благоустройства. 

Превращение Петербурга в «комфортный город» — одно из ключевых направлений работы которое определил для правительства города врио губернатора Александр Беглов. Сумма на комплексное благоустройство увеличена с 1,5 до 4 млрд. рублей. С учетом средств муниципалитетов всего направлено 6 млрд рублей. 

«Программу благоустройства надо продолжать. Планируем привести в порядок Юнтоловский парк, парк Академика Сахарова, Южно-Приморский, Пискаревский парки и многие другие. Я считаю, что надо делать более современные общественные пространства, насыщенные инфраструктурой. Чтобы было интересно в этих парках, особенно молодежи. Мы уже придумали несколько таких интересных вариантов. Когда доработаем — предложим горожанам обсудить проекты современных общественных пространств», — сообщил Беглов.

Он также назвал одним из последних ярких реализованных проектов по благоустройству парк Героев-Пожарных. Также Беглов рассказал, как к нему обращаются жители и сообщают о необходимых работах по благоустройству. Так, после просьб горожан в парк Малиновка уже на следующий день завезли новые скамейки, поставили урны и туалеты. Кроме того, займутся парком Авиаторов, который когда -то был одним из лучших, а сейчас пребывает в заброшенном состоянии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов сообщил о планах «перезагрузки» транспортной системы Петербурга. 

Новости партнеров: