Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов: реконструкция оранжерей Таврического сада станет одним из лучших проектов в городе

22:59 05.09.2019 2722
В программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» обсудили развитие общественных пространств города. Врио губернатора подчеркнул, что нужно заниматься проектами, которые интересны и петербуржцам, и инвесторам.

Проект реконструкции оранжерей Таврического сада имеет все шансы стать одним из лучших в городе. Об этом рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов в вечернем телеэфире.

Беглов отметил, что оранжереи Таврического сада имеют особую историческую значимость, которую необходимо сохранить. При этом данное пространство вместе с всем садом интересно и инвесторам. 

«Нужно находить форму, когда и бизнесу и городу проект интересен. Если бизнес вкладывает деньги в общественные пространства, это можно только приветствовать. У нас есть есть один хороший проект – это оранжереи Таврического сада. Там может получиться очень хороший результат с привлечением бизнеса. Можно сделать там кафе, прогулочные зоны, сделать цветники, зимний каток. Нужен серьезный инвестор, потому что проект может обойтись от 2 до 4 млрд. рублей. Не каждый это потянет. Я думаю, это будет один из лучших проектов в нашем городе. Он должен быть современным и, в то же время, сохранить историческую значимость», — подчеркнул Беглов.

Временно исполняющий обязанности губернатора сообщил, в ближайшее время объявят конкурс на лучший инвестиционный проект для превращения Таврическое сада в уникальное общественное пространство.

Новости партнеров: