Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов пригласил блокадников и ветеранов посмотреть новую экспозицию в Музее блокады

23:18 05.09.2019 414
6 сентября в Петербурге начнет работу после ремонта и обновления Музей блокады в Соляном переулке. Врио губернатора Петербурга в вечернем телеэфире рассказал, как жители отстояли музей и как его готовили к открытию.

В четверг, 5 сентября, врио губернатора Петербурга Александр Беглов в вечернем телеэфире поблагодарил петербуржцев, которые отстояли Музей блокады, и пригласил всех, особенно блокадников и ветеранов, посмотреть новую экспозицию.

«Я благодарен нашим жителям, которые отстояли музей блокады. Были планы перенести его в другое место. Блокадники и ветераны обратились к президенту с просьбой оставить музей в историческом здании. Более того, он выделил 150 млн. рублей из своего резервного фонда на обновление экспозиции. Кроме того, президент дал команду Минобороны выделить музею более 3 000 кв м помещений по-соседству. Благодаря такой поддержке мы привели в порядок музей. Я приглашаю всех посмотреть экспозицию. Она достойная. Хотел бы услышать мнение блокадников и ветеранов – правильно мы сделали или неправильно. Если что-то не так, то мы обязательно поправим», — пообещал Беглов.

6 сентября 2019 года в 11:00 состоится торжественное открытие новой экспозиции Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке. 

8 сентября музей откроет двери для всех желающих. 6 и 7 сентября вход в музей будет осуществляться только для организованных групп, которые в настоящее время уже сформированы. Его в эти дни посетят жители блокадного Ленинграда, учащиеся городских школ, специалисты музейного дела. 

Музей занимает это пространство с 1989 года. С июня 2018 года вели масштабные ремонтно-реставрационные работы. В качестве экспертов к созданию новой экспозиции и проработке деталей пригласили известных ученых и исследователей, занимающихся изучением истории Великой Отечественной войны.

В помещениях Соляного городка планируют организовать Научный центр по изучению истории Ленинградской битвы и блокады города. Это станет следующим шагом по развитию музея.  В его составе появится ряд филиалов, а также современный медиацентр, который позволит посетителям получить доступ к архивным документам, современным исследованиям и тематическим материалам. 

 

Новости партнеров: