Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург первым в Европе реализовал проект «Сад ощущений» для слабовидящих детей — Беглов

23:35 05.09.2019 2286
В эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» обсудили развитие здравоохранения и безбарьерную среду. Врио губернатора рассказал об уникальном проекте, который реализовали в Петербурге.

В Петербурге первыми в Европе реализовали уникальный проект для слабовидящих детей — «Сад ощущений». Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» в четверг, 5 сентября. 

«У меня был случай, — поведал Александр Беглов. — Я пришел на детскую площадку во дворе. Маленький мальчишка в инвалидной коляске смотрел как бегают и играют дети. Конечно он не мог с ними разделить их радость. Мы тогда задумались над этим. И впервые в городе сделали площадку для детей-колясочников. Будем дальше продолжать. Еще мы первыми в Европе открыли к 1 сентября «Сад ощущений» для слабовидящих детишек. Знаете, мне самому там понравилось. Ну как объяснить слепому ребенку, что такое розы. Он должен понюхать. Мы посадили там огромное количество пахнущих растений. Там детская площадка тоже сделана. Мы как-то вот упустили этот момент. Когда смотришь на детишек с ограниченными возможностями, слезы на глаза наворачиваются. У них другое детство. А мы взрослые что? Не можем сделать так, чтобы помочь им? Мы можем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врио губернатора пригласил ветеранов и блокадников посетить новую экспозицию в реконструированном Музее блокады в Соляном переулке. 6 сентября будет официальное открытие, после которого музей примет организованные группы, а с 8 сентября с экспозицией смогут ознакомиться и все желающие.  

Новости партнеров: