Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, что в 2019 году Петербург в два раза обогнал Москву по вводу детсадов и школ

23:49 05.09.2019 764
В Петербурге ведут активную работу над устранением дисбаланса между жилой застройкой и социальной инфраструктурой. Девять новых школ и 27 детских садов открыли к 1 сентября, а до конца года будут сданы еще 17 садов и две школы.

К 1 сентября в городе открылось девять новых школ и 27 детских садов, а до конца года будут сданы еще 17 садов и две школы. В общей сложности это в два раза больше, чем в 2018-ом. Кроме того, Петербург почти в два раза обогнал Москву по данному показателю. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» в четверг, 5 сентября.  

«В  этом году мы опередили почти в два раза Москву по введенным детским садам и школам, — подчеркнул врио губернатора. — Но этого мало. Все равно дисбаланс остается. Нужно усиливать работу в 2020 – 2021 годах.  До 2024 года городу дополнительно потребуются 169 детских садов, 84 школы и 54 объекта здравоохранения. На это нам нужно 309 миллиардов рублей».

Как известно, в последние годы скорость ввода в строй социальных объектов в Петербурге сильно отставала от темпов возведения нового жилья. В итоге сложилась катастрофическая ситуация для целых микрорайонов. Дефицит достиг 26 тысяч мест в школах и 37 тысяч в детских садах. 

Срочные антикризисные меры врио губернатора и его команды позволили привлечь более 10 миллиардов рублей из федерального центра на выкуп уже построенных объектов. Кроме того, разорвали16 госконтрактов с недобросовестными подрядчиками и разморожены практически все недострои.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов подписал постановление правительства Санкт-Петербурга, по которому одобрено соглашение с Министерством просвещения РФ. Теперь Петербург получит 9 млрд 735 млн рублей для приобретения помещений для школ и детских садов.

Новости партнеров: