Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о задумке создать в Петровском доке подводный музей затонувших кораблей

00:31 06.09.2019 2464
В эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» обсудили проект «Кронштадт. Остров фортов». Врио губернатора рассказал про интересные наработки, касающиеся Петровского дока.

В рамках программы «Кронштадт. Остров фортов» отреставрируют Петровский док. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» в четверг, 5 сентября. 

Как известно, в Кронштадте приступили к разработке масштабного проекта, получившего название «Кронштадт. Остров фортов». Для того, чтобы полностью его реализовать, необходимо усовершенствовать транспортную инфраструктуру. Особое внимание уделят реставрации знаменитых кронштадтских фортов, которые станут доступны для жителей и гостей города. Кроме того, одним из объектов, которые подвергнут реставрации, станет Петровский док.

По словам Александра Беглова, в этом направлении уже есть интересные наработки. На территории Петровского дока планируется создать музей затонувших кораблей.

«Мы планируем там создать подводный музей затонувших кораблей. Можно будет посмотреть через стекло или взять акваланг и поплавать среди кораблей», — сказал врио губернатора.

Объект сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, но уже разрабатывается проектно-сметная документация по его восстановлению. Известно, что на реставрационные работы уйдет не менее 12 млрд. рублей.

Напомним, что Петровский док является объектом культурного наследия федерального значения «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями», который был создан по проекту Петра I и открыт 30 июля 1752 года.

Новости партнеров: