Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подчеркнул, что в каждом районе должна быть своя благоустроенная зеленая зона

00:57 06.09.2019 1523
В эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым», подводя итоги программы благоустройства, врио губернатора подчеркнул, что в каждом районе обязательно должна быть своя зеленая зона.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в четверг, 5 сентября, рассказал о благоустройстве города и приведении в порядок парков и скверов. Он подчеркнул, что Петербург и его жители нуждаются в зеленых зонах, так как это легкие нашего города, который по праву может называться промышленным.

«Мы живем в промышленном мегаполисе, и в каждом районе должна быть своя зеленая зона. Это легкие нашего города. Чем больше благоустроенных дворов, благоустроенных парков, тем лучше в городе будет экологическая обстановка, да, и психологическая тоже. Жители бьются за каждый маленький кусочек зелени. Например, мы недавно встречались с жителями по поводу сквера на улице Туристской. Хотели там построить какой-то торговый центр. Жители обратились, и за короткое время мы привели сквер в порядок. Поставили новые скамейки, детскую площадку, wi-fi сделали. И жизнь закипела. Мы относимся к предложениям жителей с большим вниманием. И то, что мы можем сделать, мы обязательно сделаем», — подчеркнул врио губернатора.

В Петербурге сумму на комплексное благоустройство увеличили с 1,5 до 4 млрд. руб. С учетом средств муниципалитетов всего на создание комфортной среды направили 6 млрд. руб. Строительство и благоустройство идет в 48 парках. 

«Впервые за долгое время мы сделали в Петербурге новый парк – Героев-пожарных. Мы объединили его с парком Интернационалистов. А дальше со стороны Софийской улицы есть антенное поле. Оно когда-то принадлежало Минобороны. Мы его забрали себе. И там сделаем патриотический парк с полосой препятствий. Сейчас разрабатываем концепцию. Получится такое гигантское пространство для Фрунзенского района - совмещение трех парков.  Это же здорово», — сказал Беглов.

Также Беглов рассказал, как после просьб горожан в парк Малиновка уже на следующий день завезли новые скамейки, поставили урны, сделали освещение. Кроме того, займутся парком Авиаторов, который когда-то был одним из лучших, а сейчас пребывает в заброшенном состоянии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов назвал парки, которые вскоре благоустроят для комфортного отдыха петербуржцев.

 

Новости партнеров: