Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мариинке состоится первый концерт с акустической раковиной

03:27 06.09.2019 1314
6 сентября на сцене зала Мариинский-2 впервые пройдет концерт с использованием раковины, улучшающей акустические свойства сценического пространства.

В пятницу, 6 сентября, на Новой сцене Мариинского театра будет открыт новый театральный сезон. На концерте будет впервые использоваться специальная конструкция для улучшения акустики сцены. Акустическая раковина будет применена на концерте симфонического оркестра. Об этом сообщает ТАСС.

Конструкция состоит из вертикальных отражающих панелей, которые установлены на световых перекатных башнях, и акустического потолка, в который уже встроены источники света и различные подъемные механизмы. Масса всей конструкции акустической раковины составляет более 13 тонн. Несмотря на объемы, она достаточно компактна при хранении и быстро монтируется на сцене. Известно, что подобные конструкции установлены на многих театральных и концертных площадках мира.

В концертной программе открытия нового театрального сезона — девятая симфония Людвига ван Бетховена. Солистами будут Мария Баянкина, Юлия Маточкина, Сергей Семишкур и Михаил Петренко, а дирижером — Валерий Гергиев.

Новости партнеров: