Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Силовики средних лет признаны самыми частыми жертвами телефонных мошенников

05:37 06.09.2019 1017
Мужчины средних лет с опытом работы в силовых структурах чаще всего страдают от мошеннических лотерей, в которых выпытываются данные банковской карты. Также 65 процентов жертв подобны фокусов - женщины экономически активного возраста.

Мужчины среднего возраста, работающие в силовых структурах - самые частые жертвы мошеннических лотерей, в которых выпытываются данные  банковской карты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию директора департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артема Сычева

«Это либо граждане старше 50 лет, либо, извините, мужики в среднем возрастном диапазоне. Эта разводка очень простая: поучаствуй в лотерее - получишь приз. Вы не поверите, но в этой возрастной категории мужики, особенно которые каким-то образом имели отношение к силовым структурам, попадаются гораздо чаще всех остальных», - рассказал Сычев.

За последние несколько лет кардинально поменялась категорию лиц, которую атакуют мошенники - сейчас это финансово активное население, в возрасте от 32 до 48 лет. При этом 65 процентов жертв мошенников - это женщины.

Прицел с пожилых людей исчез по одной простой причине - они стали хранить деньги на депозитах, оставляя на карте небольшую сумму, которая не представляет интереса для злоумышленников.

 

 

Новости партнеров: