Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Торговые сети предупредили россиян о возможном подорожании продуктов питания

08:44 06.09.2019 1929
Цены могут возрасти из-за повышения оборотных штрафах на 3 процента за нарушение техрегламентов. Предусмотрено введение данного штрафа на сумму выручки от реализации продукции за год.

Торговые сети и производители предупредили россиян о возможном росте цен на продукты из-за введения  штрафов в размере 3 процента за нарушение техрегламентов. Об этом сообщает ТАСС.

Основные опасения вызывает проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях об усилении ответственности за нарушение требований технических регламентов. В частности, предусматривается введение штрафа в размере 3 процента от суммы выручки от реализации продукции за год.

Производители и ретейлеры настаивают, что подобные нововведения должны начинаться с меньших величин штрафа. Большой же штраф, вынудит застраховывать риски, что в конечном итоге приведет к увеличению стоимости продукции для рядовых покупателей.

Данный метод уже вводился для регулирования рынка топлива для владельцев АЗС за продажу не соответствующего требованиям техрегламентов топлива в размере 1 процент от прибыли, а за повторное нарушение - 3 процента.

В Минпромторге сообщили, что рассмотрят замечания и предложения представителей отрасли. 

Новости партнеров: