Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец получил штраф за гневные комментарии в соцсети

11:41 06.09.2019 1548
Суд установил, что мужчина с 21 августа 2018 года по 9 декабря 2018 года публиковал в группе «SportFaza» в соцсети «ВКонтакте» оскорбительные комментарии, в том числе призывающие к насилию. Суд признал его виновным по статье 20.3.1 КоАП РФ и назначил штраф в 10 тыс рублей.

Выборгский районный суд признал подсудимого виновным по статье 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Установлено, что с 21 августа 2018 года по 9 декабря 2018 года подсудимый публиковал комментарии в группе «SportFaza» в соцсети «ВКонтакте», которые несли оскорбительный характер, в том числе оскорбление по национальному признаку и призывы к насилию.

Была проведена экспертиза, которая подтвердила наличие лингвистических и психологических признаков унижения достоинства человека по признаку расы и национальности.

Обвиняемый признал, что окраска опубликованным им комментариев являлась следствием минутного негатива. Он пообещал больше не совершать подобное. Суд назначил ему штраф в 10 тысяч рублей.

Новости партнеров: