Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взрослые и дети объединились на митинге у памятной доски на Невском проспекте

11:47 06.09.2019 1135
В Петербурге 6 сентября состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв блокады Ленинграда. Он начался с минуты молчания, а закончился возложением цветов к мемориальной доске.

В Петербурге у дома № 14 на Невском проспекте утром в пятницу, 6 сентября, состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв блокады Ленинграда. Об этом рассказали в пресс-службе петербургской администрации.

В митинге у памятной доски и надписи «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» приняли участие председатель комитета по образованию Жанна Воробьева, председатель комитета по культуре Константин Сухенко, глава администрации Центрального района Максим Мейксин, депутаты Законодательного собрания, ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники правоохранительных органов, учащиеся школ Центрального района, юнармейцы, активисты Российского движения школьников, а также местные жители.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о жителях блокадного Ленинграда, которые погибли. Потом прозвучали стихи Ольги Бертгольц, слова признательности в адрес ветеранов. Ветеран и житель блокадного Ленинграда Нина Николаевна Павлова выразила надежду, что современным детям никогда не придется пережить того, что пережили люди во время блокады.

По окончании мероприятия к мемориальной доске возложили цветы.

Новости партнеров: