00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В новом Центре медиаискусств Петербурга школьникам помогут развить эмоциональный интеллект

12:05 06.09.2019 304
В Петербурге открылся Центр медиаискусств, в котором школьники, интересующиеся журналистикой и визуальным искусством, смогут развить свои навыки и таланты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили рассказать о новом пространстве города.  
В новом Центре медиаискусств Петербурга школьникам помогут развить эмоциональный интеллект

Новый Центр медиаискусств с IT-технологиями создан специально для школьников, которые планируют развивать себя в визуальном искусстве и смежных областях. Торжественная церемония состоялась в среду, 4 сентября, при участии Александра Беглова.

«Здесь научат творчески и нестандартно мыслить, взаимодействовать с людьми, работать в команде», — заявил на торжественной церемонии открытия врио губернатора.

Центр медиаискусств — часть структуры «Академии талантов», которая на данный момент запустила 12 тематических центров дополнительного образования. Как рассказала руководитель структурного подразделения Центр медиаискусств ГБНОУ Академия талантов Ксения Мироник, принципиальное отличие Центра от уже существующих учреждений творческой направленности и IT-образования заключается в том, что здесь создана современная цифровая образовательная среда, которая способствует раскрытию детской одаренности в области искусства.

«Юные петербуржцы научатся креативно преобразовывать действительность, овладеют гибкими навыками. Важно, чтобы воспитанники Центра получали удовольствие от творческого процесса, работая над проектами, развивали эмоциональный интеллект, учились осознавать социальную ответственность за то, что они отправляют в интернет-пространство. Мы ни в коем случае не конкурируем с художественными школами. Мы не перечеркиваем ценность классики. Идея в том, чтобы дать ребенку цифровой инструмент, благодаря которому он окажется полезен уже в ближайшем будущем», — поделилась с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ руководитель Центра.

В месяц Центр Медиаискусств готов принять до полутора тысяч школьников, а в год это цифра дойдет до 20 тысяч человек. При этом дети смогут выбрать для себя как краткосрочные курсы, так и более длительные программы обучения.

«Одна из ключевых задач Центра – сберечь неповторимую атмосферу Петербурга и наполнить его новым культурным содержанием с использованием понятных для молодежи средств сетевого взаимодействия и общения в виртуальном пространстве», — отметила Ксения Мироник.

Она добавила, что занятия, в первую очередь, рассчитаны на школьников, однако на выходных планируется проведение открытых встреч с деятелями искусства, мастер-классов, концертов и лекций, на которые будут приглашаться родители.

«Мы открыты для реализации социального партнерства, считаем, что там, где есть диалог и взаимопомощь, непременно рождается культура общения. А это, в свою очередь, важнейший навык не только для настоящих событий, но и для будущих», — уверена руководитель Центра.

В первый год работы Центра запланирована реализация 19 программ дополнительного образования: «Основы электронной музыки и диджеинг», «История и теория искусств», «Digital-art», «Текстовая иллюстрация», «Студия визуальных искусств», «Тележурналистика», «Радио», «Умный город: введение в урбанистику. Основы архитектурного мышления», «Технологии в сфере визуальных искусств», «Фотоискусство», «Фотомастерство», «Графический дизайн», «Основы 3D-моделирования», «Архитектурный дизайн и создание арт-объектов», «Операторское мастерство и монтаж», «Анимация», «VR-технологии», «Дизайн-технологии», «Дизайн среды и урбанистика».

Сейчас в Петербурге работает 59 учреждений дополнительного образования, а также более 60 музыкальных и художественных школ. Помимо этого еще 454 отделения дополнительного образования и 455 спортивных клубов были запущены на базе общеобразовательных школ. В целом вовлеченность детей в занятия дополнительного образования в городе сегодня составляет 88%, такая активность школьников на 15% превышает средний показатель по стране.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: